DerSerpent (kt_819) wrote,
DerSerpent
kt_819

Categories:

Надо показать этому гандону!...

Гандон, именно так и никак иначе я именовался в во внутренних переговорах по "кенвудам", гарнитурами СБ Ашана не пользуется и делает погромче... Сб считает, что мне нужно было что то показать.

Ну а теперь по порядку..
20:20 Химки. Ашан.
Юбилей Ашана, 50 лет.


Охранник слева внизу.

Общий план касс. Подходит охранник ,(черная форма, мэглайт, рация и жетон security sf) (о) и говорит мне (я):
(о)-Э! Нельзя снимать?
(я)- Почему?
(о)-Потому что нельзя! Уберите фотоаппарат.
(я)-Это не ответ, я имею право.
(о)-Это частная собственность, здесьзапрещено снимать.
(я)-Кем запрещено?
(о)-Главным,
(я)-Можно увидеть его?
(о)-Пройдите к стойке обслуживания клиентов.

(Он начал гундеть, что я ему чемто грубо ответил, хотя ни слова матом, все вежливо, но жестко на своем)


Собственно у стойки стоят люди, в серых футболках с рисуночком, бэйдж крутится на пальце. Мне популярно объяснили: "Снимать вы здесь не будете, потому что это частная собственность!"
На все доводы, ссылки на 29 статью конституции, закон об информации мне упорно повторяли "Частная собственность, здесь свои законы!"

20:45 Второй пост охраны.
Меня отвели к "Человеку из ОСБ", у которого я должен был спросить разрешения, прежде чем что то тут делать.
Этого человека зовут Янгуш Алико (В фамилии не уверен, на бэйджах она написана десятым шрифтом, когда имя крупно). Алико расспросил зачем я фотографирую, сказал, что для себя, в личных целях. Не поверил и начал повторять про частную собсвтенность.

Была вызвана "Начальник", этим начальником оказалась женщина, по имени Раиса, которая даже не представилась, повторила заученную тираду про частную собственность, когда поняла, что шляпа не проканала, решила почитать скан "ответа прокуратуры о съемках в магазинах". Докапалась до коммерческой тайны, мол я ее раскрываю, в чем заключается коммерческая тайна она мне так и не сказала, порешили, что нам нужен наряд милиции, мол они вызовут.

В течении часа подошла моя сестра, попыталась снять хамство на телефон. Алексей (Александр ???) Гришин в форме Security SF начал интенсивно выхватывать телефон, а после Алико (А) начал откровенно угрожать:
(А)-Будь мы в другой ситуации, мы бы поговорили по-другому.
(Я)-Вот сейчас мы именно в этой ситуации.
(А)-Шарик маленький...
в 21:40 решил уточнить где же наряд, час ведь прошел. По номеру 020 женщина приняла повторное обращение и сказал, что вопрос урегулируют. Наряд в общем так и не приехал.

В Это время пробегавший мимо еще один охранник, сказал, что милиция позвонила и сказал, что ехать она по их вызову не будет (понятно, никого вы не вызывали)
Бэйджи они попрятали, отказались представляться иначе как "сотрудник службе безопасности".



В итоге всей клоунады было собрано 6 человек охранять меня и сестру, что бы мы не снимали. при попытке анять они пытались мацать фотоаппарат и мобильник. На просьбы не трогать, дяденьки отрегаировали, вооружившись крышками от пластиковых ящиков и загораживая объектив.



В пол двенадцатого не дождавшись наряда (ов), пришлось постыдно свалить, так как магазин уже закрывался. Пока СБ в пятером контролировала действия незадачливого фотографа-любителя и его сеструхи, у женщины в торговом зале прям рядом со всем этим цирком спиздили сумочку, на что СБ флегматично предложила отправится на Юбилейный 20 и написать заявление в милицию.

Далее последовал уже мой визит на Юбилейный 20 (Отдел милиции по химкам), но очередь, завтра на работу, лучше я заеду в другой раз, с готовой выпиской звонков, слитыми видосами на карточку памяти (к сожалению ничего особенно криминального в них нет) и заодно отправлю в прокуратуру. А сейчас спать.



PS Думал Алико набъет мне рожу, он испытал все хитрости чопов, что бы я его хоть пальцем тронул, но облом.

PS2 Предположу, что отдел милиции прикормлен.

Советы, флул и тд приветствуется!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments