DerSerpent (kt_819) wrote,
DerSerpent
kt_819

Category:

Строгановский парк.

Сегодня в районе 4 часов состоялась встреча защитников парка с прессой. В строгановском парке, было начато строительство уже пятого детского сада, при том, что в пяти минутах ходьбы есть еще четыре детских сада.





Это Александра, она состоит в коалиции "В защиту Москвы".


Александра рассказала, что сейчас на части территории усадьбы Строгановых, где с 1817 года на картах и планах города значилась парковая зона, и территории уже существующего дет.сада ведется строительство еще одного детского сада. Сейчас строительство уже на стадии котлована. Часть деревьев срезана, несколько деревьев пересажена, с нарушением правил.


Участок парка, с зелеными насаждениями был признан хозяйственной территорией, а зацементированный участок, огороженный бетонными блоками, был произведен в ранг охранной зоны культурного наследия.




Подойдя к стройке мы попросили прораба. Вышел мужчина, который согласился продемонстрировать документ, разрешающий земляные работы на этом участке.




К этому моменту подошли и местные жители, которые высказывали резкое недовольство строительством.






Убедившись в наличии документа, был объявлен вопрос о асфальтировании подъездной дороги. Основным доводом было то, что раньше здесь возможно и была асфальтированная дорога, но разбитая почти до состояния грунтовой.


Мужчина предложил провести своеобразный эксперимент: вырезать часть полотна дороги, и посмотреть наличие под ним старого асфальта.


Песок и камень. С края дороги виден тот же камень, что и в вырезанной лунке, видимо им выравнивали место под асфальт.


Мужчина утверждал, что здесь есть два слоя асфальта, старый и новый, я не специалист в асфальтно-битумных смесях для дорожных покрытий, поэтому кому хочется- предоставлю фотографию в хайрезе, можете сами посмотреть.


В момент проведения эксперимента, подошла представитель управы. По ее словам, она живет в этом районе всю ее жизнь и здесь была асфальтированная дорога, детский сад здесь необходим, по причине того, что остальные детские сады, для детей с некоторыми отклонениями в здоровье, например для детей со слабым зрением, и здоровые дети не могут ходить в эти детские сады. Между прочим, один из детских садов занимает Госнаркоконтроль (далее ГНК), но об этом ниже..


Александра показала копии планов и документов, согласно которым любое строительство, кроме восстановительного (воссоздание архитектурных ансамблей и др.) на подобной территории вестись не может, но представитель управы ее доводы сочла не убедительными.




Здесь должна пройти стройка коммуникаций для нового здания, соответственно при строительстве коллектора (скорее всего строительство будет вестись открытым способом) будут уничтожены зеленые насаждения.


А это и есть то само здание детского сада, занимаемое ГНК. Месяц назад у этой организации истек срок аренды здания и его необходимо было освободить. однако же организация сославшись на установленные системы извещения о пожаре и системы видео наблюдения сочла не целесообразным их демонтаж и повторный монтаж в другом здании. Когда охраной был замечен факт съемки ворот с улицы вышел охранник и человек, отвечающий за этот объект, он ответственно заявил, что вопрос улажен и это здание теперь в собственности у ГНК.


Это те самые пересаженные в середине июля деревья, судя по сухой листве они погибли.
Tags: Репортажи
Subscribe

  • Японская забегаловка в центре Москвы.

    После долгой блогоспячки что нужно сделать первым делом? Правильно. Поесть. Когда точно знаешь чего ожидать от бургеров, суши и гриля, хочется…

  • Вертослет ждет гостей 11 июня!

    ВЕРТОСЛЁТ - событие, собирающее на одной площадке лучших представителей малой авиации, - состоится в этом году на аэродроме "Черное" под…

  • Хождение по Москве-реке.

    Что первое бросается в глаза при сравнении Москвы и любого другого города? Темп жизни. В москве он очень быстрый. Люди постоянно загружены, у всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments