DerSerpent (kt_819) wrote,
DerSerpent
kt_819

Category:

Мытищинская городская клиническая больница.

Мытищинская городская больница- один из лучших лечебных комплексов в области. На территории имеется 20 корпусов, в которых возможно оказывать от первичной медицинской помощи до проведения сложнейших операций.

Теплый прием журналистам оказал главный врач больницы- Мирзонов Владислав Александрович.


Проблем с персоналом нет. Проблема "старики уйдут, а кто останется?" отсутствует как данность, персонал молодой, и нехватки кадров нет.
Исключение составляет поликилиническое отделение, кстати это первая поликлиника в городе.


В отделении сосудистой хирургии проводятся операции по оперативному лечению сосудистых заболеваний. Так как сосудистая хирургия дело очень сложное в день проводиться либо две операции попроще, либо одна сложная.


Вот такие симпатичные девушки там работают.


Процедурные блестят свежим ремонтом, чистотой и новым оборудованием.




Все материалы для анализов- одноразовые, стеклянные шприцы, которые автоклавировали по несколько часов отошли в прошлое, сейчас их место заняли современные одноразовые трехкомпонентные шприцы и одноразовые пробирки. После использования шприцы разбираются и выбрасываются.




Заведующий отделением рентген-хирургии рассказывает о преимуществах этого метода лечения.
Метод заключается в доступе к сосудам сердца и самому сердцу без травматичной операции, через прокол в правой бедренной артерии. Этот лечебный комплекс- единственное место, где опдобные операци делаются для населения. Все остальные места предназначены для ведомственных работников. Операция дорогостоящая, но расходы покрываются государственными квотами.
Раньше смертность от инфарктов была порядка 50% в первые сутки, и еще 25% в клинике, то сейчас смертность снизилась до 13%. то есть благодаря работе одного этого центра в живых остаются порядка двухсот человек в год, которые скорее всего погибли бы.


Метод уникален своей атравматичностью, не нужно делать сложнейшие операции на открытом сердце, если раньше после инфаркта несколько месяцев человек находился на реабилитации, то сейчас через три дня уже можно выходить на работу.

Доступ к сердцу осуществляется по средствам катетеров и проводников, они по артериям от бедра или руки двигаются до самой сердечной мышцы.
При помощи этого рентгеновского аппарата врач наблюдает сосуды сердца, в которые предварительно введено рентген-контрастное вещество.


На всякий случай всегда под рукой находится дефибриллятор.


Именно так врач видит пациента. Самое важное- вовремя доставить пациента. Инфаркт- это перекрытие сосудов питающих миокард кровью, в течении 3-4 часов начинаются необратимые некрозы, поэтому крайне важно успеть провести стентирование именно в этот промежуток времени.


Инфаркты в следствии тромбоза отличаются необходимостью установки "фильтра" в русле кровообращения выше самого тромба, в противном случае при растворении тромба он или его фрагменты могут оторваться и по кровотоку закупорить мелкие сосуды сердца или мозга, соответственно спровоцировав инфаркт или инсульт. В случае стрессового инфаркта достаточно просто при помощи баллона расширить сжатые спазмом сосуды.




Далее был продемонстрирован центр здоровья.


Еще с советских времен мы знаем, что лучшее лечение это профилактика. Этот центр занимается как раз предупреждением заболеваний.


Скрининговые исследования позволяют обнаружить возможность заболеваний еще до их начала.
Например этот прибор определяет содержание угарного газа в выдыхаемом воздухе курильщика. полученный результат сверяем с таблицей.




Этот аппарат определяет степень минерализации костной ткани. С возрастом количество неорганических веществ в наших костях снижается, результат исследования позволяет определить необходимость профилактической терапии, это позволяет избежать таких неприятных травм, как перелом шейки бедра.


В центре здоровья имеется так же стационар.


Палаты в стационаре очень комфортабельны, на заднем плане вы можете увидеть дефибриллятор. Все таки центр ориентирован на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и пусть этот нужный прибор будет рядом, чем его не окажетя в нужную минуту.


Новая смена готовит капельницы.


Ожидание приема теперь проходит не в унылых стенах казенного цвета на скрипящих изрезанных скамейках, а в приятном отремонтированном помещении, на комфортных диванах. В фое сейчас находиться новое оборудование, ожидающее установки. Это беговая дорожка, благодаря которой можно будет снимать показания работы сердца во время нагрузок.


К сожалению от визита в МОНИКИ я был вынужден отказаться, но думаю об этом еще напишут мои коллеги.

Огромное спасибо Министерству здравоохранения московской области, лично Владиславу Александровичу и всем тем  людям, которые прикладывают огромные усилия, что бы спасти нас в критическую минуту, лечат нас от недугов и заботятся о том, что бы мы были здоровы и не болели.
Здоровья Вам и Вашим близким.

Tags: Репортажи
Subscribe

  • Японская забегаловка в центре Москвы.

    После долгой блогоспячки что нужно сделать первым делом? Правильно. Поесть. Когда точно знаешь чего ожидать от бургеров, суши и гриля, хочется…

  • Вертослет ждет гостей 11 июня!

    ВЕРТОСЛЁТ - событие, собирающее на одной площадке лучших представителей малой авиации, - состоится в этом году на аэродроме "Черное" под…

  • Хождение по Москве-реке.

    Что первое бросается в глаза при сравнении Москвы и любого другого города? Темп жизни. В москве он очень быстрый. Люди постоянно загружены, у всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments