DerSerpent (kt_819) wrote,
DerSerpent
kt_819

Categories:

Городские птицы

Пока в пресс-клубе министерства обороны меняется власть, идут подковерные игры и отказы в аккредитации мы устроим свой споттинг с блэкджеком и... птицами!




Основным видом прибрежной анималистической авиации в Москве являются чайки, обитают во внутренних водоемах, заливных лугах, прудах и реках. Отлично держатся на воде, но ныряют довольно редко


Плотоядны, топливо для этих истребителей весьма разнообразно: рыба, насекомые, чужие гнезда, моллюски. Причем если моллюск спрятан в толстой раковине- чайка бросает его с высоты около 20 метров, уровень 7-го этажа, и после падения съедает богатое белком мясо из разбитого панциря.




Размер птицы от 25 до 90 сантиметров, а вес от 100 граммов до 2 килограммов. Кстати оперение чередуеся с мягким теплым пухом.








К средней авиации относится голубь, длина крыла 20-27 сантиметров, масса от 200 до 650 граммов. Питается семенами, ягодами и плодами фруктовых деревьев. В выборе питания вообще не прихотлив, имеет всего 37 вкусовых почек (у нас с вами их порядка 10 000) из за этого часто питается на помойках, за что был прозван "летающей крысой".


Самым крохотным представителем городских птиц является воробей, Длина тела до 16 см, масса 23—35 г.
Так как воробьи- неотъемлемый спутник человека они отлично приспосабливаются к изменениям в результате хозяйственной деятельности человека, встретить его можно даже на крайнем севере.
Питается зерном, хлебными злаками, вишней, виноградом, при отсутствии подходящей пищи кормится на лугах семенами дикорастущих трав и насекомыми.


И просто красивая фотография старого мостика на Джамгаровских прудах. Раньше тут была усадьба Джамгаровых, но от нее остался лишь вросший в землю фонтан, который ,скорее всего, при облагораживании уничтожат.


Tags: Фото
Subscribe

  • Мотолюбования пост

    Мотоцикл - большая красивая и интересная игрушка. Если не играешь сам - можно посмотреть и на других "детей", именно этим я и предлагаю…

  • Фотоохота на тигра.

    Один выходной день с ловлей летающего тигра и мечтами о дальних путешествиях. 1. Господа полицейские мирно смотрят на самолетики, просят дорогу не…

  • Вертослет 2015

    Что может быть лучше, длинные выходные, летний погожий денек, ветер разносит сладковатый запах авиационного топлива и шелест травы смешивается с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments