DerSerpent (kt_819) wrote,
DerSerpent
kt_819

Category:

Реставрация фасада булочной 19-го века на Покровке.

На улице Покровка активисты Архнадзора реставрируют фасад булочной. Этот магазин до недавнего времени был украшен советской красно-белой вывеской, где буквы были нанесены на пластиковые квадраты, со слов замдиректора магазина эта вывеска была здесь всегда, а замдиректор работает в этом магазине уже более 50-ти лет!
Администрация города потребовала ее заменить, но сотрудники магазина препятствовали этому как могли, в итоге ночью вывеску попросту срезали.




Под вывеской обнаружились еще более старые буквы, выведенные характерным старым шрифтом, которые тоже гласят "Булочная" Булочная в этом здании была еще с 1800 года, в советское время принадлежала Мосхлебторгу и позднее была приватизирована.

Фасад облицован компанией Артура Перкса, эта компания облицовывала плиткой многие московские здания и всегда оставляла плитку с рекламой своих услуг.




В Москве крайне редки случаи восстановления старых надписей, обычно их закрашивают или, в лучшем случае, закрывают современными вывесками и фасадами, тем не менее, это не уменьшает их исторической ценности и проявляемого к ним интереса.

Tags: Репортажи, Фото
Subscribe

  • Мотолюбования пост

    Мотоцикл - большая красивая и интересная игрушка. Если не играешь сам - можно посмотреть и на других "детей", именно этим я и предлагаю…

  • Фотоохота на тигра.

    Один выходной день с ловлей летающего тигра и мечтами о дальних путешествиях. 1. Господа полицейские мирно смотрят на самолетики, просят дорогу не…

  • Вертослет 2015

    Что может быть лучше, длинные выходные, летний погожий денек, ветер разносит сладковатый запах авиационного топлива и шелест травы смешивается с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments