DerSerpent (kt_819) wrote,
DerSerpent
kt_819

Categories:

Первый регулярный рейс Emirates Дубай - Москва - Дубай в Домодедово.

Длительная подготовка аэропорта Домодедово к приему самых больших лайнеров в мире завершилась в минувшую субботу регулярным рейсом авиакомпании Emirates по маршруту Дубай - Москва - Дубай.



Аэробус А-380-800 по праву носит звание самого крупного пассажирского самолета на планете: его высота чуть меньше стандартной "девятиэтажки" а размах крыльев составляет почти 80 метров.


Для приема подобных самолетов аэропорт Домодедово совершил ряд модернизаций и вложений. Наприме, был установлен уникальный телетрап с тремя "рукавами", которые одновременно стыкуются с выходами в передней части самолета. Примечательно, что трап имеет красивое стеклянное оформление.




Кроме трапа были закуплены дополнительные машины для обработки поверхностей самолета антиобледенительным составом, для такого гиганта их требуется сразу шесть штук. Общие затраты на модернизацию аэропорта составили около 300 миллионов рублей.


Отныне и всегда каждый вечер радушные бортпроводники в красивой форме будут рады приветствовать пассажиров летящих в Дубай на борту этого замечательного лайнера.




(Панорама кликабельна)
Tags: Репортажи, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments