DerSerpent (kt_819) wrote,
DerSerpent
kt_819

Category:

Здесь никого нет. Выставка.

В минувшие выходные в галерее 11.12 в центре современного искусства Винзавод закончила свою работу необычная выставка с неожиданным названием "Здесь никого нет".


Из пресс-релиза:
Авторы проекта, художники Лилия Баласанова и Сергей Колеватых, убеждены в том, что все мы уже давно находимся в совершенно новой исторической реальности, у которой появилось, по крайней мере, еще одно измерение - информационное. Произошедшие изменения предвиделись мыслителями прошлого, ХХ века, но с приходом XXI, они реализовались столь стремительно и уже оказали такое сильное влияние на способ мышления и восприятие современного человека, что еще, видимо, очень долго наше о бщее пространство будет возмущаться кризисами разного рода, и, прежде всего, кризисами философскими и идеологическими. Единственный способ их разрешить - это осмыслить происходящее. Этим осмыслением и занимается СТУДИЯ 30 в серии недавних проектов, объединенных общим названием "Смена измерений", каждый раз фиксируя образы и знаки времени, проступающие сквозь разночастотный шум. Этому посвящен и новый проект СТУДИИ 30 - "Здесь никого нет".



В галерее и правда немноголюдно, хоть вход и совершенно свободный. Полотна хоть и своеобразные, но очень интересные и поглащающие внимание обилием мелких деталей.




Сплетающиеся образы, образующие из мелких деталей, крупные силуэты, которые, в свою очередь, становятся частью чего-то большего сменяются оптическими иллюзиями и рисунками вызывающими странные ощущения и мысли.






Маленькая бронзовая статуя - бесспорно один из самых ярких объектов в зале.



Tags: Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments