DerSerpent (kt_819) wrote,
DerSerpent
kt_819

Categories:

У здания МАДИ опрокинулась автовышка: сравнение реальных событий и материала НТВ.

Сегодня на Ленинградке возле здания МАДИ упала автовышка, с которой ремонтировали фасад здания. Происшествие рядовое, но заметив фургончик НТВ я решил сравнить суровую реальность и представление этого события корреспондентами НТВ.



Что же написало НТВ и в чем разница с реальным миром.

А разница, надо сказать, есть. У нтв в сюжете все как всегда очень плохо.
"Люлька вошла в землю в полуметре от здания. Чудом она не врезалась в окно аудитории. В это время в учебном заведении шли занятия, здание было полно студентов. По словам очевидцев, рабочий, находившийся в специализированном транспорте, был пьян."

По факту: люлька аккуратно легла на отмостку здания.



По поводу студентов в опасности: в расписании МАДИ везде суббота значится днем самоподготовки и в корпусе нет занятий. Это видно и по моим фото и по репортажу НТВ. На улице в 17:50 уже достаточно темно, ни одно окно не горело. Рабочие этой бригады были трезвы, ни от кого не исходил запах алкоголя. Начальник, прибывший в половине шестого был спокоен и вел себя достойно. Думаю пьяный сотрудник работающий на высоте был бы на месте растерзан, с шумом и пылью.


"После инцидента движение прохожих было сильно затруднено. Из-за неполадок с эвакуатором долгое время технику не могли убрать с пешеходной зоны. В течении нескольких часов место происшествие было оцеплено."
Пройти, сесть на троллейбус или просто постоять поглазеть ничего не мешало. Желающих ходить вдоль шоссе не много. Эвакуатором, видимо, обозвали автокран.



"Причины инцидента выясняют сотрудники полиции. Предположительный виновник отказался комментировать произошедшее. Сам мужчина не пострадал."
Сотрудники полиции этим не заинтересовались. Один экпаж ДПС стоял в сторонке и активности не проявлял. Да и что тут расследовать. Бывает, опрокинулся.
На месте "виновника" я бы тоже отказался комментировать это НТВшникам.
</div>

Поэтому огромный привет НТВ. Лучше пусть они снимают сериалы, материал для хреновых сценариев они выдумывают отличный, а вот новости у них так себе. Только бабулькам давление поднимать.
Tags: 365, Репортажи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments