?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Хождение по Москве-реке.
медведь
kt_819


Что первое бросается в глаза при сравнении Москвы и любого другого города? Темп жизни. В москве он очень быстрый. Люди постоянно загружены, у всех свои дела, они торопятся, хотят успеть куда-то.

Но иногда нужно и притормозить, оглядеться вокруг и посмотреть как, например, изменился родной город. Ведь каждый год он становится немного другим. Лучше, красивее, удобнее.
И для этого просто незаменим маленький речной трамвайчик, который неспешно покачиваясь на волнах провезет Вас по рекам Москвы.


На борт придется пройти по сходням, а что-бы не было страшно вас придержит за руку крепкий мужчина.


Маршрут необычный, это не центр Москвы, а ее самая окраина, от Тропарево до Красногорска и обратно. Хоть вид не избитый, но есть на что посмотреть.




Маленький уголок советского прошлого. Вышка, пристань, катер на воздушной подушке. Все в идеальном состоянии и готово спасать всех и вся.


На горизонте, под натужное урчание дизеля, появляется ЖК Алые Паруса. Эпичная высотка, символ "того времени", отлично описана в дозорах Лкуьяненко.


Если повернуться с корме судна, то сразу становится видна плотина, которая на осенью поднимается и перекрывает спрямляющий русло реки канал, чтобы старое русло промылось от ила и грязи и продолжало существовать. Если этого не делать то старое русло отомрет.


По-настоящему красивое здание.




Нижняя голова шлюза №8 канали имени Москвы. Сверху - линия электричек, снизу - тоннель метро.


В Красногорске кварталы новостроек имеют прямой выход к воде.


И свой мостик в Крокус.


Здание правительства Московской области. Честно говоря пока не погуглил даже представить не мог чье это владение.


А дальше маленькие воплотившиеся мечты о своем маленьком замке. Мякинино и КП "Остров".






А "вишенкой" часовой прогулки становится Живописный мост с необычного ракурса. По-моему это единственный ракурс откуда можно оценить всю его красоту.


Всем рекомендую взять свою вторую половинку или просто собрать друзей и пройти на теплоходике по главное реке столицы нашей родины. Незабываемое умиротворение и созерцательная красота гарантированы!



  • 1
А сколько стоит сие удовольствие? и продолжительность турне? я бы сходила по этому маршруту.

  • 1