?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Японская забегаловка в центре Москвы.
медведь
kt_819
После долгой блогоспячки что нужно сделать первым делом? Правильно. Поесть.

Когда точно знаешь чего ожидать от бургеров, суши и гриля, хочется попробовать нечто новое для себя. "Японская" кухня в России уже заезжена до дыр, хоть и не имеет ничего общего с японией. А вот в нескольких местах в Москве можно попробовать то, что обычно едят японцы.
Одно из таких мест - Рамен Клаб. Типичная японская "забегаловка" где можно быстрой и вкусно поесть.


Место откровенное не новое, оно открылось еще в 2013 году. После него открылись еще два филиала: на Павелецкой и в аэропорту Шереметьево. "Ноги растут" из ресторана японской кухни "Макото". Объединяет их не только общий владелец, но и общий шеф-повар Судо Тейджиро.
Внутри несколько столиков, еду готовят в присутствии клиента. В основном это лапша рамен с различными ингридиентами, гедза со свининой, курицей и креветками, онигири с красной икрой, курицей, тунцом, угрем, неркой и многое другое.


Чтобы русский человек не ломал голову чем отличается гедза от онигири и кто такой рамен, плавает он или летает, над стойкой выдачи висит иллюстрированное меню.


Кухня вся на виду, все чисто и опрятно. От сковородок раздается восхитительный запах.


Порции не маленькие. Порция лапши оценивается в 270-370 рублей. Судя по вкусу она этих денег определенно стоит. Запах немного непривычный , но очень приятный.


В торце зала висит плоский телевизор, на котором показывают Тоторо, из колонок раздается приятная японская музыка. Также в зале стоит автомат с напитками DyDo!.
В зале часто можно встретить молодежь, немного подвинутую на аниме. Под телевизором с тоторо висят рисунки и салфетки с творчеством.




В заведении можно встретить японцев, изьясняющихся на родной речи, что намекает на некоторую достоверность кухни.


Найти это заведение можно по адресу Кривоколенный пер., 3, стр. 1 / Мясницкая, 16 Кстати, обратите внимание на входе стоят муляжи того, что вы можете заказать. Это чисто японская "фишка", сделать макет еды и выставить его на всеобщее обозрение, чтобы посетитель мог представить свой обед не по фотографии, а в натуральную величину.


  • 1
Исэн сау булыгыз! Туган кэн белэн!
;-)
Будьте здоровы! С днем рождения!

  • 1