Шереметьево прощается со своей историей.

Споттинг это всегда хорошо, ноповоды для него бывают немного грустными.
Московский аэропорт Шереметьево прощается с частью своей истории: посадочным павильоном терминала В, прозванным "рюмкой".

Collapse )

медведь

Cabex - 14-я выставка кабелей и проводов.

Провода это один из важнейших элементов современной техники. По проводам течет ток с напряжением, от 1.5 вольт в часах до 1 150 000 вольт на длинных линиях электропередач. Провода могут передавать информацию, сигналы, данные. Интернета и сотовой связи не могло бы существовать без оптических кабелей. И сейчас проходит выставка для производителей и потребителей кабельно-проводниковой продукции Cabex.

Пользователю конечного изделия нет дела до проводов, работает и хорошо, поэтому просто немного фотографий.

1. Оптика. Много-много изолированных стеклянных волокон, собранных в пучки и залитые "гидрофобом" - составом, препятствующим распространению воды в случае повреждения. Кроме того в конструкции есть водоблокирующие элементы - белые шнурки из основы, в которую добавлен адсорбент впитывающий влагу. Эти кабели можно встретить, например, на крышах и в подвалах жилых домов, по ним идет интернет, телевидение, телефон.
IMG_7485
Collapse )
медведь

25

~219000 часов - полет нормальный. Не без эксцессов, но жить можно.
медведь

РЕАКТИВНОЕ ШОУ «ФОРСАЖ»

16 и 17 августа на аэродроме Раменское в городе Жуковский, прекрасно известном широкой публике как место проведения Международного Авиацонно-Космического Салона «МАКС», будет представлен новый уникальный шоу-проект «ФОРСАЖ».
Шоу «ФОРСАЖ» состоится в рамках Демонстрационной программы III Международного форума «Технологии в машиностроении - 2014» и Международной выставки «Оборонэкспо - 2014».

Collapse )
медведь

365: Холи в метро

В метро ездят очень разные люди. Кто-то злой, кто-то уставший, а кто-то раскрашенный инженер. Видимо в Бауманке досихпор оооочень весело =)
IMG_0012