медведь

Выходной в центре Москвы, разрушенный памятник архитекутры и сексшоп.

Шум машин, из-за которого сложно докричаться до человека в полуметре от тебя. Слой грязи, из-за которого асфальт кажется мягким и податливым. Горки соли и разрушающиеся дома. Один - памятник архитектуры, второй знаменит тем, что в 1937 году был перевезен по рельсам. На осыпающихся стенах памятников красуется яркая реклама сексшопа. Это единственный свежеокрашенный участок фасада.
Москва, Садовническая улица 77, с1.
медведь

14 февраля - вытереть ноги о чужое сердце.

Видимо не у каждого день святого Валентина вышел приятным и оставил после себя только розы среди мусора да сердце в грязи... Даже не знаю что должно было случиться ,если цветы отправились в помойку, а яркий шарик под колеса.


медведь

Станция деловой центр - финал жизни "баяна", реинкарнация.

Каждый "объект", который сначала обнаруживается в девственном виде, в полном "сохране" и полный "хабара", а потом палится сначала другу, а потом всем остальным и, неменеуемо, "забаянивается", имеет два пути: его заваривают/забутовывают намертво, или объект реинкарнируется.

С баяном, о котором я сейчас расскажу, случился именно второй вариант. Он переродился и обрел вторую жизнь, пока бестолковую, но все у него впереди.


Collapse )
медведь

У здания МАДИ опрокинулась автовышка: сравнение реальных событий и материала НТВ.

Сегодня на Ленинградке возле здания МАДИ упала автовышка, с которой ремонтировали фасад здания. Происшествие рядовое, но заметив фургончик НТВ я решил сравнить суровую реальность и представление этого события корреспондентами НТВ.



Что же написало НТВ и в чем разница с реальным миром.

Collapse )
медведь

Троллинг?

Интересно, правда ли существуют настолько отмороженные параноики, или это вброс ЧОПовца?

Цитата с zadolba.li
Я профессиональный фотограф. И я… нет, не задолбался. Я прихожу в ужас от того, в какие руки может попасть современная фототехника.

Я видел, как двое «креативных фотохудожников», якобы снимающих друг друга в разных позах с камерами, за полчаса, совершенно не вызвав ни тени подозрения, выполнили съёмку, достаточную для построения подробной трёхмерной модели огромного торгового центра с точностью до нескольких миллиметров. Через несколько дней, пользуясь этим планом, террористы заложили заряды ровно в те точки, чтобы здание обрушилось в несколько секунд, убив одномоментно десятки тысяч человек.

Я постоянно наблюдаю, как ничего не подозревающие люди фотографируют в неподходящих местах, в том числе в стратегически важных — на мостах, на железной дороге, у заводов и научных учреждений, где бывают химически и радиационно опасные объекты. Все эти фотографии, часто с точной привязкой по GPS, попадают в сеть. Догадываетесь, что по этим координатам может прилететь крылатая ракета?

Я вижу в свободной продаже (и сам купил, не предъявляя никаких документов, даже паспорта) оптику, которая позволяет снять лицевой портрет человека с качеством, достаточным для разворота журнала, с такого расстояния, что объект об этом не догадается. Светосильные объективы и современные камеры с чувствительными матрицами позволяют фотографировать и снимать видео студийного качества почти в темноте. Вы даже не будете подозревать, что стали героем порнофильма.

Меня задолбали блогеры-активисты, которые пропагандируют, что фотографировать можно и нужно всегда и везде, даже если запрещают. Я тоже в своё время был таким «революционером». Потом понял: если к вам подходят и просят не снимать, удалить кадры или даже требуют засветить плёнку, сломать или отдать карту памяти — это оправдано. Это так нужно. Вы можете даже не подозревать, как будут использованы ваши кадры. А у сотрудника полиции или службы безопасности нет никаких оснований верить в чистоту ваших помыслов, когда на кону человеческая жизнь.


Кстати, фото объекта стратегического назначения.
медведь

Pleer.ru продолжает радовать "прекрасным".

Плеер ру продолжает жечь напалмом. Раньше мне предлагали вместе с объективом купить блендер (как потом объяснили, это такой стаканчик без дна, от света защищает, одевается на объектив).
Теперь на их сайте висит прекрасное: щит от пыли. Цена 1297 рублей.
Это такая пленочка, как на дисплей, но клеится в байонет между задней линзой объектива и матрицей фотоаппарата. О майн готт, это действительно продают и покупают!





Collapse )